Kedung Pedut Waterfall



Sebenarnya foto di dalam halaman utama hanyalah sebuah editan dan itu saya edit agar terlihat seperti sedang Autumn, namun hasilnya lumayanlah. Nah kalian tahu dimana tempat itu?

Ya itu adalah salah satu foto dari gemercik air saat penulis sedang berwisata di salah satu tempat wisata yang ada di Indonesia . Kedung Pedut

Jalan untuk menuju ke tempat ini jika lewat dari perkampungan dan perbukitan memang agak sedikit rumit dan perlu hati-hati karena kanan kiri adalah jurang. Tapi rute aman anda bisa menuju kesini lewat jalan biasa .

Hanya saja sensasi perjalanan menuju Kedung Pedut dari rute kaligesing lebih berasa. Karena di setiap kanan kiri jalan masih banyak pohon-pohon hijau yang lebat tumbuh subur , tapi jalannya menanjak.

Saat itu bertepatan dengan adanya perbaikan jalan, jadi perjalanan lewat rute kaligesing ini memang agak terhambat serta di temani dengan hujan yang datang dan cuaca yang cukup mendung.

Tapi hujan yang tak terlalu lama ini memang membuat suasana menjadi lebih dingin dan tidak panas(padahal udara di daerah dataran tinggi lumayan dingin) . Dan akhirnya sampailah ke tempat tujuan.

Waktu itu hari Minggu dan disana tidak terlalau ramai, mungkin karena musim hujan . Tapi hal demikian tidaklah masalah , asalkan selamat sampai tujuan.

Rasa penasaran saya terobati , walaupun tempatnya tidak terlihat seperti yang ada di mbah Google yang terlihat sangat waw karena sudah diolah. Tapi ini salah satu rekomendasi wisata alam murah untuk anda. 

kolam di kedung pedut


Sampailah ke tempat ini, dari tiket masuk sudah terengar sedikit suara air, dan diisni ada banyak spot yang bagus untuk berfoto, namun harus melihat situasi dan kondisi yang ada karena juga banyak pengunjung yang lewat lalu-lalang .

Jangan sampai kita yang sedang membidik angle untuk diabadikan membuat pengunjung lainnya tidak nyaman. 

Yang suka renang bisa mencoba kolam yang ada yang lumayan dalam. 


Di samping kolam tersebut anda bisa main air karena tidak terlalu dalam dan dihiasi dengan air terjun yang turun lumayan deras.
 

air terjun di kedung pedut

Nah waktu itu niat ingin mengabadikan air terjun ini dan mencari angle yang pas, namun karena jaraknya antar bukit terlalu sempit jadi untuk memotret air terjun ini harus benar-benar mencari angle yang pas.

Hehehe maaf saya bukan fotografer profesional , tapi saya ingin mencoba merekam tempat ini secara dramatis :v.

Hari semakin siang dan saya memutuskan untuk menyudahi bersantai di tempat itu, yah, tempatnya walaupun cuaca panas tetap terasa sejuk.

Dan disaat sedang berisitirahat sejenak sebelum pulang, ternyata ada satu tempat yang menurut saya bagus untuk di potret. yaitu gambar yang saya edit yang sering disebut False Color. sebenarnya fotonya seperti ini.

Berkunjung Ke Wisata Alam Kedung Pedut


Padahal tempat itu terlihat biasa kalau dilihat sekilas, namun kalau diamati lagi ternyata strutktur batu dan airnya terlihat indah, alhasil mencoba mengabadikan salah satu spot yang ada di kedung pedut ini. 

Dan dari situ saya menyadari betapa pentingnya membawa tripod saat berwisata, untuk merekam gambar yang kita inginkan sesuai sudut pandang dan ketinggian.

Tapi saya masih terbantu, karena di tempat itu masih ada batu besar yang bisa menggantikan tripod untuk meletakan kamera, walaupun tak terlalau datar tapi cukup untuk membuat kamera tetap diam . 

Dalam hati berpikir , untung nemu tempat yang lumayan untuk bisa jadi wallpaper di komputer saya. Tapi jujur saja, karena wisata di tempat ini sangat singkat hanya beberapa jam saja dan tidak sampai sore. Saya belum mengeksplorasi semuanya. 


0
Matahari pagi yang hangat memang membuat perasaan menjadi lebih bersemangat, dan salah satunya adalah mereka. 

Bird on the morning


Ya burung-burung ini. Setiap pagi, dari balik jendelaku yang suah terbuka, burung-burung ini sering sekali menikmati suasana pagi mereka di atap rumah tetanggaku.

Di suatu kesempatan, saya mencoba mengambil tingkah mereka saat sedang pagi-pagi seperti ini. 

Untuk manusia, mungkin di kala pagi sering sekali terlihat sibuk entah yang akan berangkat kerja , atau malah terlihat sangat santai membuat teh dan melihat ke luar jendela menikmati pemandangan singkat lalu lalang orang-orang yang berangkat kerja. Tapi hal tersebut sudah biasa saya lihat.

Lihatlah mahluk ini, mereka terlihat santai, namun ceria, menikmati matahari yang muncul perlahan hingga dingin yang mereka rasakan menjadi hangat dan mereka siap memulai mencari makan.

Tapi terdapat sedikit kesamaan antara saya yang mengambil foto mereka dengan keadaan mereka. Ya Kita lebih bebas ingin kemanapun dan dimanapun. 

Mereka Terlihat bebas dan sangat ceria, berkicau saling berinteraksi dengan yang lain. Ingin rasanya bisa terbang dan melihat dunia ini yang sangat luas, memulai petualangan yang menegangkan atau malah petualangan yang indah.

Mencari tempat-tempat tersembunyi yang belum terjamah wew, apa malah terdampar ya seperti di film Cast Away.

Nah semua imajinasi saya semakin menjadi-jadi ketika saya menulis seperti ini. Melebarkan sayap dan berpetualang.

Selalu ada cerita di setiap foto. Selamat pagi semuanya.Semoga kalian juga sedang menikmatinya. Menikmati pagi.
0
Iguana


Ada yang tahu hewan apa itu? Ya itu adalah Iguana. Salah satu hewan yang dulu saya kira adalah bunglon yang dapat berganti-ganti warna. Saat melihat foto ini saya juga teringat dengan film film yang ada Godzillanya karena sekilas memang terlihat mirip . 

Iguana ini adalah milik sodaraku dan sekarang memang sudah agak besar dikit. Kerjaannya di kandangan hanya mondar -mandir tanpa kejelasan, ya sudah saya mencoba memotretnya saat dia sedang terlihat santai .

Melihat foto yang saya ambil sendiri ini , saya merasa si iguana ini sedang curhat sambil santai ya . Mereka ga bisa ngomong , tapi kalau dilihat dari tingkah lakunya di dalam kandang , seakan dia pengen ngomong "aku ingin kebebasan".

Sebenarnya saya sendiri juga kurang suka memelihara hewan yang dikurung begitu. Sepertinya tidak terlalu leluasa dan memiliki batas ruang gerak.

Kadangf terlintas dalam angan-angan saya untuk merilis mereka kembali(kalau beneran bisa bentrok sama sodara)  entah dimana, sayang saya ga bisa ngobrol sama Iguananya jadi ga tau alamat rumahnya. 

Oke sekian curhat dari saya. Tapi dari foto itu saya juga pernah melihat banyak teman-teman saya yang kurang ruang gerak untuk mengekspresikan apa yang dia mau , entah karena faktor apapun itu. Ya kebebasan itu memang perlu hanya saja juga perlu ada remnya juga biar ga jadi kebablasan .
0
Halo para pembaca, masih ingat fenomena bulan lalu? Ya, Supermoon, Dengan kekuatan bulan akan menghukumu! wkwkwkwkwk( ini sailormoon - -)

Fenomena yang lumayan menjadi perhatian media ini saya sempatkan untuk ikut serta dalam mengambil gambar sang supermoon, tapi entah kenapa hari itu cuacanya kurang begitu cerah.

Dengan harapan bisa melihat supermoon itu saya berencana untuk memotretnya saat cuaca menjadi lebih terang, dan ternyata harapan tersebut terealisasikan. 

Saat itu malam hari ga tau jam berapa , yang jelas hampir tengah malam saya mencoba keluar rumah dan menyiapkan segala peralatan seadanya. Beruntung sekali saya masih punya kamera prosumer yang zoomnya lumayan , 30x zoom dan saatnya beraksi. 

Ternyata fenomena seperti ini terlihat sangat dramatis jika dilihat dengan mata kita, dan itu adalah anugerah dari Sang Pencipta.

Dengan kamera yang saya cintai ini (karena cuma punya 1 itu) saya mencoba mengabadikan suasana malam yang tenang dengan hiasan supermoon. 

Ada sedikit tanda tanya, Kenapa perasaan saya Supermoon sama bulan purnama terlihat sama saja. dan besarnya tidak terlalu terlihat berbeda. Setelah berpikir sejenak saya baru menyadari kalau Supermoon ini memang tak terlihat berbeda dari bulan purnama biasa. 

Jawabannya karena letak tempat saya sendiri dan juga keterbatasan peralatan yang kurang bisa membedakan fenomena supermoon.

Tapi setelah saya membaca berita, ternyata memang supermoon di 14 November 2016 hanya terlihat beberapa persen lebih besar saja. Karena saya juga jarang mengamati fase bulan purnama, jadi tidak terlihat berbeda dari bulan biasa.

Serta waktu yang ideal untuk mengamati fenomena ini sudah terlwatkan oleh saya yang harusnya 8 malam malah saya tunggu hingga hampir tengah malam karena cuaca di tempat tinggal saya mendung, jadi supermoon nya tertutup oleh kabut.

Supermoon Yang Tidak Super

0
Wah ini blog kok udah lama banget ga tak posting sesuatu ya, okay kali ini dihari yang sangat cerah , saya mencoba share sebuah foto aja sih, foto apa coba? Yups foto dari jepretan kamera prosumer. Ceritanya saya dari dulu pengen punya kamera sendiri, tapi apa daya mau ngumpulin buat beli aja males banget alhasil waktu dapat rezeki lihat-lihat di situs jual beli ada yang jual kamera, kebetulan harganya sama budget yang saya terjangkau, yaudah belilah kamera dapatnya fujifilm SL 300 emang produksinya udah dan kamera second, tapi alhamdulillah punya dan lumayan , paling enggak kalau kemana-mana bisa bawa kamera buat ngabadiin momment yang pastinya ga bakal terulang .

Kenapa ga beli mirrorless aja bro? Apa kalau ga dslr? Sebenarnya emang pengennya beli mirrorless tapi karena harganya bagi saya masih mahal ya prosumer juga udah alhamdulillah banget lho buat pemula, dan saya emang masih awam dunia fotografi jadi beli yang murah-murah dulu gapapa kan ya 

Setelah baca-baca mulai ngerti deh cara gunain kamera di manual mode, ternyata emang enak juga ya pakai mode itu kalau udah sedikit paham tentang exposure . okay-okay ini hasil jepretan kamera prosumer saya gan, emang secara kualitas dslr sama mirrorless lebih jernih dan bagus(tergantung cara menggunakan dan kebutuhan) Emang ga begitu jauh kan kualitasnya sama kamera pocket tapi paling enggak gambarnya bisa lebih jelas sedikit . 


Oh iya ini aku cobanya pakaia flash soalnya ini kamera liat reviewnya emang ga begitu bagus kalau malem apalagi gelap-gelap gitu , tapi kalau pakai flash hasilnya lumayan bagus juga sih . Okay segitu aja dulu, cuma share aja ya apa ada juga yang lagu belajar fotografi pakai fuji finepix juga? Boleh dong sharing sharing soalnya sekarang di forum facebooknya udah mulai sepi usernya, mungkin udah pada upgrade ke fuji X atau dslr lainnya.


0
Halo semua, bingung mau jadi posting apa, dan akhirnya teringat salah satu drama Korea yang pernah saya lihat , yang ceritanya ada tentara-tentara, Yups, Descendant of The Sun. Tapi waktu lihat drama itu , yang bikin penasaran itu tempatnya settingannya waktu tentaranya tugas ada dimana ya, alhasil saya browsing deh, ternyata ketemunya malah Urk Netherland, lihat foto-fotonya kok keliatan kurang match sama yang saya tonton, dan ternyata Urk di dramanya cuma fiksi. Tak kira tadinya malah di negara-negara arab ternyata bukan.

Okay karena saya penasaran mari kita lihat dimana tepatnya settingan tempatnya itu, mungkin bisa menjadi salah satu referensi tujuan wisata anda bagi yang kantongnya tebal atau suka menjelajahi Dunia. Pertama saya sangat penasaran dengan pemandangan pantai yang belakangnya itu bukit yang tinggi yang ada kapal karamnya itu lho, kalau lupa ini gambarnya .

Navagio Beach
Photo by Nataša Stuper

Namanya adalah pantai Navagio yang letaknya ada di pulau Zakynthos atau Zante, Yunani, Memang pantainya kayak ngumpet ya , soalnya Navagio terletak di tengah lautan dan tersembunyi juga dibalik bukit-bukit, tapi dari dulu sampai sekarang ini juga menjadi salah satu destinasi wisata yang ramai, jadi kalau di drama D.O.T.S itu pantainya kaykanya sepi, ya itu hanya settingan waktu itu biar lebih mendramatisir dan serasa dunia milik berdua saja , tapi sebenarnya Pantai Navagio ini memang sering didatangi tourist yang berlibur ke Yunani. 

Dan untuk ke sini memang memerlukan sebuah sarana transportasi , biasanya para tourist yang berkunjung akan naik perahu dari kota Porto Vromi. Nah sekarang mengenai kapal yang udah hancur atau istilahnya kapal karamnya itu namanya adalah Panayiotis dan karena pantai ini punya ciri khas ada kapal karamnya itu para turis juga memberi julukan pantai Navagio itu Shipwreck Beach, artinya tahu sendirilah . 

Photo by Ghost of Kuji
Dan menurut berita ternyata itu adalah kapal yang mengalami kecelakaan di perairan Zakynthos dan menjadi korban pencurian dan kapalnya diledakan oleh seseorang yang tidak dikenal, waktu ditemukan kondisi kapalnya udah hancur kayak gitu. Oh iya, coba searching ada di google dengan keyword Zakynthos, nanti pantai ini pasti akan muncul . Kalau yang mau baca tentang kapalnya di situs zantewreck.com , disitu dijelaskan tentang kapal karamnya.

Sekian dari saya.
0
Hallo , baru bikin blog lagi nih, blog ini rencananya saya gunakan untuk posting artikel tentang travelling , tapi mungkin foto-foto yang saya ambil juga bukan hanya dari jepretan saya sendiri, mungkin banyak ilustrasi dari flickr tapi tenang saja, semua foto yang saya pakai di blog ini jika saya posting ke sini pasti saya kasih sumber. 

Saya sangat menghargai hasil karya orang lain, untuk templatenya, saya maish menggunakan template  buatan ThemeXpose yang gratisan, jadi ini free version, saya juga sangat menghormati hak cipta dari template ini karena di panduan dokumentasinya juga menyatakan tidak boleh menghilangkan credit dari ThemeXpose keculai membeli yang versi premium, dan sebenarnya saya juga berencana untuk membeli template blog ini, tapi untuk sementara saya mencoba memakai yang gratis.

Dan blog ini akan saya gunakan untuk menulis entah pengalaman perjalanan traveling juga referensi untuk tempat-tempat traveling, hanya saja mungkin saya juga banyak mendapatkan informasi dari traveller lain tentang sebuah tempat yang saya publish di blog ini. Dan semoga bisa bermanfaat untuk anda, saya juga ingin mengusahana informasi mengenai travelling yang saya bahas itu merupakan informasi yang detail dan benar.

Jadi apabila ada artikel yang saya buat berdasarkan sebuah referensi yang ada di berbagai duni internet ini kurang valid sesuai kenyataan(kecuali saya sudah membuktikannya ) , maka mungkin lebih baik juga yang tahu kondisi dari semua tempat traveling yang saya publish mungkin anda bisa membantu saya untuk menambahkan informasi yang bermanfaat dengan cara berkomentar di bawah, hal ini sangat membantu saya karena saya juga ingin menyajikan informasi yang bukan keadaan atau kondisi masa lalu, agar para traveler yang ingin mengunjungi tempat yang saya tuliskan itu tidak tertipu . 

Saya juga traveling, tapi kadang jadi tourist kadang jadi traveler, jadi apapun itu asal tidak merusak tempat yang kita kunjungi setidaknya kita sudah membantu tempat wisata yang ada atau tempat-tempat indah yang masih tersembunyi lainnya tetap terjaga dan bersih .

Mungkin segitu dulu ya perkenalannya , boleh kok kalau mau share tempat travel yang ada di daerahmu yang belum terjamah, tapi mungkin lewat email saja ya, soalnya kalau di share terang-terangan juga takutnya seperti yang sudah-sudah cuma jadi bahan selfie dan rusak, sebenarnya traveling sama selfie untuk saat ini merupakan hal yang wajar, tapi ya semoga masih ingat kalau tempat itu juga butuh perawatan dan dijaga, bukan hanya untuk foto dan mengambil angle yang bagus tapi nyatanya malah merusak sarana atau lingkungan yang ada di tempat tersebut.

Salam Lestari
0